很久不用idea了,突然用idea启动一个tomcat的java web项目,结果一直提示

1
Address localhost:1099 already in use

自己通过

1
lsof -i :1099

并没有发现端口占用,重装了idea、tomcat都不行,换了一个已经确认是没有占用的端口也还是不行。

经过各种搜索途径找到的都是检查端口占用,再把占用端口的进程关掉即可;或者又是换另一个端口。

对于我这种情况都是无济于事。最后解决方案参考了记一次Mac IntelliJ中Tomcat崩溃的怪异现象(分析与解读)

这里直接提解决方法,就是在/etc/hosts下编辑增加

1
127.0.0.1	localhost

这个问题就可以得到解决

如果还有提示cannot run program '/path/to/tomcat/bin/catalina.sh' error=13 permission denied的错误,检查相关文件的权限,这里我是因为重新下载了tomcat导致catalina.sh没有运行的权限,加上以后即可成功运行。