面试经验

这篇写一下最近的笔试面试经验

最近投了360、腾讯、阿里,全都是安全技术岗。

360

笔试

投的是 Web 安全工程师,我只收到了能力笔试的邀请…听说还有技术笔试,然而我并没有收到邀请…

能力笔试有30个题,时限30min,15个数理逻辑,15个什么偏情商的题目。

一定要准备好笔纸,数理逻辑题会有方程啥的计算题,数理逻辑字面意思,都是数理逻辑的题目,比如说数学题,几个人说一句话其中一个人说假话判断是谁的这种题目,建议前20min做数理逻辑,虽然剩下15个比较简单,不需要什么计算,但是会有一些比较耗时间的概念题让你去读题干。

很遗憾这里没有准备充分,口算方程导致没过笔试…

腾讯

投的是安全技术,CSIG 事业群

一面

收到的一面竟然是后台策略安全…然后去看了很多注入相关的知识,结果一面基本没问什么技术题…(感觉是 HR 面的

  1. 首先上来问你的实习经验(因为我有写,比较自豪地答了自己的实习经历
  2. 问运维经验
  3. 问客户端开发
  4. 问最基本的区别问题(TCP/UDP区别
  5. 问实习时间
  6. 问自己的意向(自己也如实答了,说自己原本想去云鼎实验室什么的…然后说了一些有的没的,然后对方也说他们部门是后台开发的…
  7. 问反爬虫(也是聊得比较多的一块了

整个面试流程估计没有10min,顶多15min左右…虽然对方说会给同事看,让我等面试通知…表面感觉一面过了…但是后来想起来面试时间真的是短…就有点后怕…

基本就这些了吧,二面再更吧。(如果有二面的话…希望有吧…

阿里

能力测评

10个阅读理解,10个找规律,10个简单的数学题

其余都是自我评价类,比如你觉得你的优点比缺点多,给5个选项

  • 完全不符合
  • 比较不符合
  • 一般符合
  • 比较符合
  • 完全符合

选了估计有100来道题,其中有重复的题目,估计考的是你记忆或者是否前后一致的情况。

UploadLab WriteUp Web安全从零开始 XSS IV

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×