Back

Advertisement

This is an advertisement page in Chinese.

International CTF Team

前言:文中无意冒犯国内战队,如有冒犯,请多多见谅。

一切的背景

在近一两年国际 CTF (除 DEF CON 等非常重要比赛)上,越来越缺少国内队伍的身影,除了 0ops/NeSE 等队伍(而且这两支都是高校队伍不允许校外人士加入)比较活跃,基本上看不到其他国内队伍的存在,而且近两年冲击到一些国际赛前列的队伍更是寥寥无几。每当自己看着 Super Guesser (一支目前在 ctftime 上霸占 2021 总榜第一的队伍)在某某比赛取得很好的成绩,以及他们队伍内的氛围都令我感到非常羡慕。所以我也有个大胆的想法:想去竞争一下国际赛的前列。

虽然之前我也在推特上尝试找一支活跃的经常参加 ctftime 上比赛的队伍,但是种种原因没有找到合适的国际队伍,这也让我不禁陷入思考,为什么韩国、美国等都有这么些强力且活跃的队伍,为什么我们没有呢?

我相信也存在一些 CTFer 跟我一样,喜欢 CTF 比赛但是苦于没有一支活跃的经常参加国际赛的队伍(这里的活跃大概指的是一月一次的频率甚至更多)。

所以在这里,我想聚集一群有共同想法的小伙伴一起冲击国际赛的前列!一起去薅资本主义的羊毛!一起去看看异国风景!

怎么定义我们这群人呢?

无意与国内队伍争蛋糕,我想我们更专注国际比赛。切勿将国内战队之间的风云带到这里。

区别于国内队伍,纯粹个人名义,不妨碍自己目前的队伍,随时都可以去原来自己队伍,但是如果遇到两个队伍都打的情况,需要保证自己每次只参加一个队比赛,禁止 py 。

可以说我们名义上不属于一个真正意义上的战队,我只想聚集一群有共同想法的小伙伴,我不想将国内队伍各种恩怨带入进来,请不要带着过多的战队门户偏见进入这里,在这里每个人只有一个身份,那就是 CTF 爱好者。所以如果有想法的小伙伴,请在处理好与当前战队关系的情况下再进行选择加入以免不必要的麻烦。

目前我们已经有几位来自各大战队的主力选手,并且还有一名国际友人!一起以 Water Paddler 小队的名义玩了几场国际赛,比如取得了 OMH P4 CTF 2021 9th 成绩,部分成员一起取得了 InCTF 2021 4th 成绩。

我们需要什么样的小伙伴呢?

不管是否拥有国内战队队伍,前提必须妥善处理好与目前队伍的任何事务。

  1. 以纯个人名义加入,人品好
  2. 想打国际比赛,自己目前队伍又不打
  3. 想国外玩一玩的,恰恰资本主义烂钱的
  4. 有一定时间的。如果当月有觉得大家可以一起冲的比赛,至少当月能保证参加一次,这个频率大概是一个月一次,一次占一个周末两天左右
  5. 有一定实力的。参加过 5 次以上国际赛,至少半年以上国内赛经验。
  6. 最后就是认识大佬。我也想认识更多方向的小伙伴,交流知识,共同学习

如何选择比赛呢?

我们专注于有一些比赛奖金的、有线下赛的国际比赛,或者比较好玩的都可以,比赛选择可以由大家共同商讨,但是我想我们需要活跃、自发、自愿的参与进来。

举个例子,比如 DEF CON CTF 等一些很重要比赛我们肯定没有能力去打的,毕竟我也有自己的队伍需要打,但是除了这些比赛之外,比如还有一些比赛我们是值得参加并冲击名次的,比如今年的 LINE CTF https://linectf.me/ 存在比较好的奖金,参加队伍也不多,我们也可以尝试去冲击。(我今年就有类似的想法,可是当时没有凑齐相同想法的小伙伴。

如何分配比赛的奖励呢?

暂定想法:如果是纯奖金赛,奖金 100% 按贡献发放给各位;如果有线下赛名额,优先满足有贡献并且能出去的,其次是能出去的。

联系方式

欢迎各种方向的小伙伴一起加入,私信我或者发送邮件到 emVkZHl1Lmx1QGdtYWlsLmNvbQ==


以下部分为知识星球内容部分:


知识星球

我个人创建了一个知识星球,主要内容以 CTF 赛事中 Web 简要解题报告或者思路的知识星球,赛事主要以国际赛事为主。

关于我

其实我也只是一个菜菜的 CTF 爱好者,没有固定战队,没有什么特别厉害之处,只是希望每场比赛之后能跟大家交流、学习、分享,目前大约有三年左右的国内赛经验,其中主要都是挨打经验;一年左右作为主要输出的国际赛经验。不喜欢国内的明争暗斗、尔虞我诈,尤喜国际赛 CTF 带给自己的新知识。

主要面向对象是谁呢?

我的想法是主要面向喜欢CTF、热爱CTF的现役/退役Web选手或者一些安全研究员,因为内容主要以 CTF 为主,有些稀奇古怪或者根本没啥用的是经常可能发的,如果你是一线红队、渗透人员等,我觉得没有什么必要加入,当然如果你非常想进来学习也很欢迎。如果你想学一些稀奇古怪/异想天开的东西,通过一些CTF内容帮助你了解一些前沿的知识,那么这里我觉得是比较适合的。如果你想通过这个星球在国内赛事py则大可不必。

为什么做年收费星球呢?

一方面我也喜欢白嫖,一方面我也知道其实国内真正喜欢CTF的Web选手屈指可数,喜欢分享喜欢交流的就更少了,所以为了筛选一部分伸手党以及一些三分钟热情的选手,以及整理内容自然需要我个人的时间精力。当然我也希望结交相同爱好的朋友,所以按照星球目前试运营阶段最大上限50人,只要你对我的想法感兴趣,也对CTF感兴趣,就可以私聊我,我会免费拉你进我星球,直到该阶段人数上限

现在已经经过了试运营阶段,但是仍然欢迎有相同想法💡的合伙人一起运营这个星球,如果你会做以及分享一些 Java Web 的知识就更好啦。

为什么主要做国际赛呢?

因为纯粹我觉得国际赛更有趣,我能从中学到更多的东西,没有什么其他的意思;并且我也快自己一个人参与了一年左右国际赛,深知赛后交流沟通总结的重要性,同时我也希望跟更多人交流沟通分享。还有就是国内赛太难了,一方面我比较菜做不来,一方面也没太多时间参与,一方面各大战队会发各自的 wp ,我再发没啥必要,当然也欢迎你在星球主动分享你觉得有意思的国内赛题目。

星球内容频率大概怎么样呢?

我只会发我个人觉得值得发的东西,并不是所有国际赛都会去发。一般来说频率大概会是两三周一次,当然只要我有时间一周一次都有可能。在遇到我觉得比较好的比赛,我会花更多时间去研究其细节,所以花费的时间可能会更多。所以还是那句话,欢迎有类似想法的同学一起来做这件事。

白嫖加入

为了结识优秀的 CTFer 以及共同学习的同学,以及过滤一些纯为了白嫖、抱着“能混一个就多混一个”星球想法的同学,并且现在也过渡了试运营阶段,我决定增加一些“白嫖”加入条件:

  • 现役选手:连续一年以上国内赛经验(至少每个季度两场国内比赛) || 半年内以上国际赛经验(至少半年两场)
  • 退役、半退役选手:两年比赛经验(允许间断),无论国内赛、国际赛
  • 其余优质内容分享者,较强意愿持续更新博客内容者

关于经验要求:我也认识过很多表明自己很喜欢很热爱 CTF 的选手,但是在我认识他的范围内,他只在自己的语言形容词上表现了出来。 CTF 现在也不是什么紧缺资源,并不是想打比赛没有途径,倘若你真的热爱比赛, CTFtime 上的比赛现在几乎每周末都有比赛,无论比赛质量好坏,关键还是得看自己真正去尝试做了没有,希望你的热爱并不是停留在自己的形容词上。

你也可以使用以下免费体验卡看看星球内容:

由于知识星球的免费体验卡存在有效期,所以如果有同学希望免费体验的话或者符合白嫖条件的可以发邮件给我!

希望在这里结识更多热爱 CTF 的同学!也希望你能在这里学习到新东西,成长为更优秀的 CTFer !

最后,我也不打算大范围宣传,只能说佛系运营,如果你觉得我这个想法不错,不嫌弃我比较菜,也欢迎你推荐喜欢CTF/热爱CTF的Web选手加入进来。

我正在「Funny Web CTF」和朋友们讨论有趣的话题,你⼀起来吧?https://t.zsxq.com/7y7iAuf

CC BY-NC-ND

I am looking for some guys who have a strong interest in CTFs to build a team focused on international CTFs that are on the ctftime.org, if anyone is interested in this idea you can take a look at here: Advertisements


想了解更多有意思的国际赛 CTF 中 Web 知识技巧,欢迎加入我的 知识星球 ; 另外我正在召集一群小伙伴组建一支专注国际 CTF 的队伍,如果有感兴趣的小伙伴也可在 International CTF Team 查看详情


comments powered by Disqus
Built with Hugo
Theme Stack designed by Jimmy